15 Декабря 2018

наиболее востребованы

САМАРА

КРОВЬ - 0 (I) Rh+

КРОВЬ - 0 (I) Rh-

КРОВЬ - A(II) Rh+

КРОВЬ - АВ (IV) Rh+

КРОВЬ - АВ (IV) Rh-

ТОЛЬЯТТИ

КРОВЬ - 0 (I) Rh отрицательная

КРОВЬ - A (II) Rh отрицательная

КРОВЬ - B (III) Rh отрицательная

КРОВЬ - AB (IV) Rh отрицательная

05.12.2017

Хет-трик Самарской станции переливания крови!

хет-трик самарской станции переливания крови! 1 декабря в столице Республики Татарстан состоялся X юбилейный Всероссийский форум Службы крови, на котором традиционно собрались представители учреждений службы крови со всех субъектов РФ. 
В рамках пленарной части мероприятия подведены итоги реализации комплекса мероприятий по развитию донорства крови и её компонентов за 2017 год, были проведены секционные заседания и мастер-классы. Кульминационной частью юбилейного форума стала торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства 2017. Основной задачей Конкурса является поощрение и дальнейшая мотивация сотрудников учреждений Службы крови, продемонстрировавших особые успехи и наилучшие показатели в работе с донорами. 
Профессиональное жюри объявило победителей в 5 номинациях, в 3 из которых ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови» заняла первые места! 
В номинации «Может только Человек» - лучшим проектом в области пропаганды добровольного безвозмездного донорства крови и ее компонентов признан проект самарской Службы крови «Non-stop добра!», объединивший в себе проводимые в регионе донорские марафоны: корпоративный со Сбербанком, межконфессиональный донорский марафон и молодежный при участии ВУЗов области. 
Также Самарская служба крови была признана лучшей в сфере освещения работы учреждения в СМИ с проектом «СМИру по капле». 
Впервые в рамках Конкурса прошло награждение специалистов-медиков. 
В номинации «Лучший врач Службы крови» в категории «врач-трансфузиолог» победителем стал Зайцев Борис Михайлович- заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови». 
Традиционно Форум стал платформой для обмена лучшими региональными практиками развития донорского движения, площадкой для новых знакомств, профессиональных связей и творческих инициатив.