18 Декабря 2017

наиболее востребованы

САМАРА

КРОВЬ - A (II) Rh отрицательная

КРОВЬ - B (III) Rh отрицательная

ТОЛЬЯТТИ

КРОВЬ - B (III) Rh отрицательная

КРОВЬ - AB (IV) положительная

КРОВЬ - AB (IV) отрицательная

КРОВЬ - 0 (I) Rh отрицательная

КРОВЬ - A (II) отрицательная

12.09.2017

Представителей различных конфессий объединило донорство крови.

представителей различных конфессий объединило донорство крови. В Самаре завершился межконфессиональный донорский марафон "Помощь ближнему объединяет сердца!". С 6 по 9 сентября самарцы приняли активное участие в донорских акциях, организованных Службой крови Самарской области совместно с представителями православия, мусульманства и иудаизма. 
Неравнодушных самарцев объединило желание помочь тем, кто оказался в сложной ситуации и кому жизненно необходимо переливание донорской крови или её компонентов. 
В дни проведения марафона мобильный пункт приема доноров был развернут на четырех площадках – в стенах Дома Дружбы Народов, в офисе еврейской благотворительной организации «Забота – Хэсед Эстер», на главной площади Самарской Соборной мечети и на территории Собора во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. 
За 4 дня марафона 246 человек смогли пополнить самарский банк крови на 110 литров, 140 человек впервые присоединились к донорскому движению, около 100 участников акций – постоянные доноры. Участники акций посещали выбранную площадку для сдачи крови независимо от национальной принадлежности или вероисповедания. Своим личным примером вдохновляли доноров на кроводачу: главный раввин Самары (КЕРООР) Александр Гольденгерш, муфтий Самарской области Талип хазрат Яруллин и иерей Собора во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия отец Максим Соколов. 
Донорский марафон по сдаче крови под девизом "Помощь ближнему объединяет сердца" был организован в регионе впервые с целью объединить усилия различных религиозных и межнациональных сообществ для реализации добрых дел и благородной миссии, а также с целью укрепления позиций мира и согласия. 
В донорстве не важна твоя национальность, группа крови, внешний облик, а важен сам человек, который готов поделиться своей кровью во благо спасения людей. В тот момент, когда дело касается спасения жизни другого человека, ни религия, ни цвет кожи, ни какой-либо другой признак не имеют значения. Благодаря самарским донорам слово «жизнь» ежедневно обретает утвердительное значение для многих жителей нашего многонационального региона, нуждающихся в переливании крови или ее компонентов. 
Служба крови Самарской области благодарит всех, кто принимал участие в организации и проведении донорского марафона: Самарскую епархию РПЦ, Собор во имя равноапостольных Кирилла и Мефодия, Региональное духовное управление мусульман Самарской области, Самарскую Соборную мечеть, Благотворительную организацию «Забота-Хэсед Эстер», Дом дружбы народов. Надеемся, что марафон "Помощь ближнему объединяет сердца!" будет иметь продолжение и перспективное развитие, а в будущем сможет охватить как можно больше национальностей и вероисповеданий, и вовлечь их в донорское движение.