22 Февраля 2018

наиболее востребованы

ТОЛЬЯТТИ

КРОВЬ - 0 (I) положительная

КРОВЬ - 0 (I) отрицательная

КРОВЬ - B (III) Rh положительная

КРОВЬ - B (III) Rh отрицательная

КРОВЬ - AB (IV) отрицательная

КРОВЬ - A (II) Rh положительная

КРОВЬ - A (II) Rh отрицательная

КРОВЬ - AB (IV) положительная

08.12.2015

Учреждения Службы крови всей страны встретились на Восьмом Всероссийском Форуме Службы крови

учреждения службы крови всей страны встретились на восьмом всероссийском форуме службы крови 3 декабря 2015 г. в Москве собрались представители социального института донорства крови и ее компонентов всех субъектов Российской Федерации, чтобы в рамках Восьмого Всероссийского Форума Службы крови подвести итоги реализации Программы развития Службы крови за 2015 год, а также определить основные направления дальнейшей работы. 

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства, федеральных и региональных учреждений Службы крови, некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса, Почетные доноры России и журналисты. 
С приветственным словом к участникам Форума обратился Владимир Викторович Уйба, руководитель ФМБА России, который рассказал о последних успехах в реализации Программы развития Службы крови, а также установил задачи на перспективу. 
На сегодняшний день широкомасштабная государственная Программа развития Службы крови задействует медицинские учреждения всех регионов России, следствием чего является высокая вовлеченность профессионального сообщества в деятельность по развитию донорского движения в нашей стране. 
Одной из главных целей 2016 года по словам Владимира Викторовича станет снижение неравенства в сфере здравоохранения между региональными субъектами Российской Федерации, а также их равномерная автоматизация посредством внедрения инновационных технологий и использования единой базы данных. 
С трибуны Форума к участникам обратились заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Александрович Краевой, заместитель руководителя Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения Ирина Федоровна Серегина, Главный врач Центра крови ФМБА России София Александровна Голосова, директор Российского НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России Александр Викторович Чечеткин, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Александрович Фролов, заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Ильдар Разинович Фатихов, а также руководитель управления по корпоративным коммуникациям авиакомпании «ЮТэйр» Николай Николаевич Круглов и другие. 
В рамках Форума были представлены доклады по нововведениям и доработкам информационных систем Единой информационной базы данных в сфере донорства крови и ее компонентов (ЕИБД) и влиянию положений закона о донорстве крови, вступающих в силу с 2016 года. Для региональных менеджеров по пропаганде донорства крови состоялся тренинг по управлению коммуникационными кампаниями на примере проектов учреждений Службы крови, а для специалистов по информационным технологиям были организованы секции по работе с Автоматизированной информационной системой трансфузиологии (АИСТ). 
Кульминацией мероприятия стала торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства – 2015. В течение всей осени учреждения Службы крови присылали на конкурс примеры акций и мероприятий, видеоролики и презентации, трогательные истории, впечатляющие количественные и качественные показатели, чтобы получить профессиональную оценку и признание коллег. 
Победителя в главной номинации «Учреждение Службы крови – 2015» выбрали сами участники Форума с помощью интерактивного голосования. Почетное звание учреждения года увез домой Новосибирский центр крови. 
Традиционно Форум стал платформой для обмена лучшими региональными практиками развития донорского движения, площадкой для новых знакомств, профессиональных связей и творческих инициатив. Следующий Форум, по словам организаторов, планируется провести в Санкт-Петербурге.