18 Августа 2017

наиболее востребованы

САМАРА

КРОВЬ - A(II) Rh положительная

КРОВЬ - AB(IV) Rh положительная

КРОВЬ - О (I) Rh отрицательная

КРОВЬ - В (III) Rh положительная

ТОЛЬЯТТИ

КРОВЬ - АВ (IV) Rh отрицательная

КРОВЬ - B (III) Rh отрицательная

КРОВЬ - 0 (I) отрицательная

09.08.2017

Министерство добрых дел

министерство добрых дел 8 августа на базе ФГКУ «31 Отряда Противопожарной Службы по Самарской области» состоялась благотворительная Донорская акция, организованная сотрудниками МЧС России.

С раннего утра тольяттинские спасатели, диспетчеры и инструкторы 31 отряда ФПС делились своей кровью в донорском пункте, который был развернут специалистами Выездной бригады Тольяттинской областной станции переливания крови.

Основным стимулом вступить в ряды доноров и пожертвовать свою кровь, для сотрудников МЧС России, конечно же, стало желание оказать помощь людям, остро нуждающимся в переливаниях крови. В своей работе спасатели постоянно сталкиваются с людскими трагедиями, с чужой болью, и сами, не однократно, оказываются в опасных ситуациях.  На собственном опыте эти отважные люди знают, что вовремя оказанная медицинская помощь может спасти не только здоровье, но и жизнь человека, попавшего в чрезвычайную ситуацию.

Многие спасатели 31 отряда уже не в первый раз становятся донорами, и знают, что сам процесс сдачи крови занимает буквально 10–15 минут, а помощь, которую способна оказать донорская кровь просто колоссальная. Компоненты донорской крови и изготовленные на основе донорской плазмы препараты используются при сложных операциях, родах, лечении пациентов при кровотечениях. Переливания крови требуются людям, попавшим в аварию, получившим некоторые опасные травмы и ожоги.

Донорская кровь, собранная специалистами Тольяттинской областной станции переливания, будет направлена в лечебные учреждения нашего города и будет перелита людям, нуждающимся в срочной операции, тем, кто стал жертвой катастрофы или страдает серьезным заболеванием. И, думаем, что каждый человек, получивший помощь от наших спасателей, скажет им «Спасибо, Донор!».

Мы хотим поблагодарить каждого участника акции! Спасибо вам за вашу храбрость и смелость, за отзывчивость и доброту! Спасибо за спасенные жизни!