25 Мая 2018

наиболее востребованы

САМАРА

КРОВЬ - О (I) Rh-

КРОВЬ - АВ (IV) Rh-

ТОЛЬЯТТИ

КРОВЬ - 0 (I) Rh отрицательная

КРОВЬ - A (II) Rh отрицательная

КРОВЬ - AB (IV) Rh отрицательная

КРОВЬ - B (III) Rh отрицательная

13.11.2015

Напоминаем, что введен временный отказ от проведения «Донорских суббот».

напоминаем, что введен временный отказ от проведения «донорских суббот». В преддверии конца месяца и ожидаемой рабочей субботы еще раз напоминаем, что введен временный отказ от проведения «донорских суббот». 
В последнее время достигнута большая активность на выездных мероприятиях СОКСПК, и также сохраняется значительный поток доноров на станцию. Как показывает анализ работы всей службы крови РФ после ее оснащения современным оборудованием для заготовки, тестирования и хранения компонентов крови произошел переход от экстенсивной работы с донорским сообществом к работе в соответствии с клиническими потребностями медицинских учреждений регионов. Ярким проявлением такого подхода является «донорский светофор», отражающий актуальную потребность в компонентах крови той или иной группы. Именно по этой причине мы вынуждены прибегнуть к такой мере. 
Также мы просим доноров ориентироваться не на посты в Интернете от родственников/знакомых в необходимости крови, а на наш донорский светофор в официальной группе Службы крови «Я ДОНОР САМАРА» (vk.com/yadonor_samara)