17 Ноября 2018

наиболее востребованы

САМАРА

КРОВЬ - B (III) Rh +

КРОВЬ - АВ (IV) Rh+

ТОЛЬЯТТИ

КРОВЬ - 0 (I) Rh положительная

КРОВЬ - 0 (I) Rh отрицательная

КРОВЬ - A (II) Rh положительная

КРОВЬ - A (II) Rh отрицательная

КРОВЬ - B (III) Rh отрицательная

КРОВЬ - AB (IV) Rh отрицательная

24.11.2015

Самарская служба крови стала призером Всероссийской премии «СоУчастие»

самарская служба крови стала призером всероссийской премии «соучастие» 19 ноября в Общественной палате Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и призеров VI Всероссийской премии «СоУчастие», которая вручается за вклад в развитие донорского движения России. 
 Премия учреждена в 2010 году Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и Некоммерческом фонде «Национальный фонд развития здравоохранения». Она призвана поддержать организации, деятельность которых направлена на решение проблем донорства крови. 
В состав организационного комитета премии «СоУчастие» вошли представители Государственной Думы РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства экономического развития РФ, Федерального медико-биологического агентства РФ, Общественной палаты РФ, представители некоммерческих организаций. Самарская областная клиническая станция переливания крови одержала двойную победу: 
- в номинации «Равнодушных нет» - за пропаганду донорства крови среди молодежи – проект «Донорство в тренде» занял II место; 
- в номинации «Лучшая социальная реклама в сфере здорового образа жизни/двигательной активности и донорства крови» станция была удостоена I места. 
«Борьба между конкурсантами была серьезной, - рассказал директор Самарской областной клинической станции переливания крови С.И. Кузнецов. - В этом году в адрес организаторов Премии поступило рекордное количество заявок – 331 из 50 регионов России. По итогам конкурса были определены лучшие проекты России, реализуемые в сфере развития и пропаганды донорства крови. Самарская служба крови вошла в список победителей сразу в двух номинациях. Хочется сказать, что это не только очень приятно, как любая награда, но и, безусловно, заслуженно. Работаем на перспективу». 
Наградить и поздравить победителей из 32-х регионов России собрались члены оргкомитета Премии, представители органов власти, известные общественно-политические деятели, выдающиеся спортсмены, телеведущие и артисты. Ведущим церемонии был Заслуженный артист России, актер театра и кино Александр Олешко. 
«Никогда не думала, что донорство придет и в мою жизнь, - отметила член комиссии по охране здоровья и жизни Общественной палаты Российской Федерации, известная бобслеистка Ирина Скворцова, - но 6 лет назад на все операции, по словам врачей, мне потребовалось больше 24 литров крови. По моим подсчетам тогда донорами стали более 50 человек – это достаточно большое количество, и я бы хотела выразить огромную благодарность всем донорам за то, что они вместе с врачами спасают нам жизни».

Фото по теме