26 Мая 2017

наиболее востребованы

САМАРА

КРОВЬ - АВ (IV) Rh отрицательная

ТОЛЬЯТТИ

КРОВЬ - O (I) Rh положительная

КРОВЬ - A (II) Rh отрицательная

21.04.2017

Самарцы сдали свыше 85 л крови в Национальный день Донора!

самарцы сдали свыше 85 л крови в национальный день донора! Вчера 20 апреля на станции успешно прошел один из донорских праздников - Национальный день донора крови! Традиционно в этот день во всех уголках нашей страны чествуют и благодарят отзывчивых и неравнодушных людей - российских доноров.
С самого утра на станции всех доноров и сотрудников станции ждала праздничная и по-весеннему приятная атмосфера, несмотря на дождливую погоду. Ровно в 8.00 коридор заполнился очередью из желающих пополнить запасы банка крови и зарядить окружающих своим позитивом и добром. Ну и, конечно же, получить желанные памятные сувениры от Службы крови. 
Помимо наших постоянных доноров и вновь пришедших горожан, в этот день к мероприятию присоединились специалисты Управления федерального казначейства по Самарской области, сотрудники Нотариальной палаты Самарской области и депутаты Совета депутатов Промышленного внутригородского округа, которые незаметно слились с толпой. И,конечно же, уже неизменные помощники станции - волонтеры Самарского дома молодежи в очередной раз присоединились к мероприятию и порадовали каждого донора, сдавшего кровь или ее компоненты, подарками и поздравительными открытками от Службы крови. 
В результате Самарскую станцию в этот день посетили более 270 человек, а кровь или ее компоненты смогли сдать 191, а это более 85 литров.К сожалению, многие были отведены по состоянию здоровья или результатам анализов, но не стоит расстраиваться! Мы будем ждать вас полных сил, здоровья и гемоглобина с эритроцитами у нас на станции снова (тем более скоро 14 июня )! 
Чтобы стать донором не надо обладать уникальными способностями, надо просто быть человеком и верить, что добро, подаренное другим, возвращается к вам многократно приумножившись! Чего мы вам вчера и пожелали! 

Спасибо всем за участие, за улыбки, за ваши сердца!