07.05.2024

Сотрудники Службы крови принимают участие в акции Бессмертный полк!

В канун Великой Победы сотрудники Службы крови Самарской области присоединяются к акции #Бессмертныйполк. Бережно чтут память о павших воинах, гордятся подвигами своих близких, подаривших миру свободу, и рассказывают истории родственников-героев.

04.05.2024

Актуальная информация для доноров 04.05.2024

В ТОЛЬЯТТИ продолжает действовать временное ограничение на прием доноров AB(IV) Rh+ группы крови.

В Тольятти с 6 мая снимается ограничение на прием доноров 0(I) Rh+ и A(II) Rh+ групп крови.

В САМАРЕ и СЫЗРАНИ на данный момент ограничений на прием доноров по группам крови и резус-фактору нет.

03.05.2024

Сотрудники Новокуйбышевской нефтехимической компания сдали кровь в рамках корпоративной акции.

Донорская акция проводится на предприятии с 2016 года. За это время в ней приняли участие 906 сотрудников, сдав в общей сложности более 400 литров крови️.

В канун Великой Победы сотрудники Службы крови Самарской области присоединяются к акции #Бессмертныйполк. Бережно чтут память о павших воинах, гордятся подвигами своих близких, подаривших миру свободу, и рассказывают истории родственников-героев. О своих дедушках вспоминает врач-трансфузиолог отделения управления запасами крови Борисова Зоя Анатольевна: Мой дедушка - Алисов Георгий Алексеевич был лётчиком. Родился 7 апреля 1916 года. Окончил знаменитое лётное училище в г.Чкалове (ныне г.Оренбург). В начале войны в числе первых был зачислен в 90-ый бомбардировочный авиационный полк в звании лейтенанта. Погиб Георгий Алексеевич, к сожалению, быстро - 9 июля 1941 года в ходе ожесточенного боя на Юго-Западном фронте. Еще один мой дедушка – старший лейтенант Полянинов Анатолий Семенович. Он не любил рассказывать о войне – тяжелые воспоминания бередили душу. Но кое-что из его фронтового прошлого всё же удалось узнать. Был призван в ряды Красной Армии в сентябре 1940 года. Далее будучи командиром минометной роты 409 стр.полка 137 стр.дивизии 48 армии Центрального фронта 9 сентября 1943 года в боях на реке Десне под деревней Роговицы при отражении контратаки противника был ранен - получил сквозное осколочное ранение в нижнюю челюсть. В связи с тяжелым ранением был комиссован домой в 1943 году.