19 Февраля 2018

наиболее востребованы

ТОЛЬЯТТИ

КРОВЬ - 0 (I) положительная

КРОВЬ - 0 (I) отрицательная

КРОВЬ - B (III) Rh положительная

КРОВЬ - B (III) Rh отрицательная

КРОВЬ - AB (IV) отрицательная

КРОВЬ - A (II) Rh положительная

КРОВЬ - A (II) Rh отрицательная

КРОВЬ - AB (IV) положительная

21.11.2014

Не нарушая череду побед!

не нарушая череду побед! 21 ноября 2014 года состоялся VII Всероссийский форум Службы Крови. Это знаковое для всего медицинского сообщества мероприятие проходит ежегодно в Москве и по традиции объединяет учреждения Службы крови со всех субъектов страны. В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства, представители федеральных и региональных учреждений Службы крови, некоммерческих организаций и социально-ответственного бизнеса. 

В сентябре 2014г. стартовал Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди учреждений Службы крови, где каждый субъект смог принять участие, представив на суд жюри свои проекты в области развития донорства крови в одной из 5 номинаций. Итоги были подведены в рамках Форума, где и состоялась торжественная церемония награждения победителей. Членами жюри Самарская Служба крови была признана лучшей в области развития корпоративного донорства и долгосрочный проект «Стань донором – дари настоящее» занял I место в номинации «Помогать с легкостью». В число наших конкурентов, вошедших в пятерку финалистов, были СПК г. Пенза, г. Саратов, г. Москва и г. Челябинск. 

Достижения в области развития социального партнерства учреждений Службы крови с компаниями, предприятиями и учреждениями региона получили высокую оценку неспроста. За 3 года работы в этом направлении удалось привлечь к участию в донорском движении 53 компании, различных по роду деятельности и численности сотрудников. Благодаря полученному в 2011г. Мобильному комплексу заготовки крови, привлекать к участию всё новые и новые социально-ответственные компании и тем самым успешно работать в направлении возрождения идеи корпоративного донорства стало значительно проще, удобнее и безопаснее. Было подписано 2 региональных Соглашения о социальном сотрудничестве в сфере развития безвозмездного донорства: с Поволжским банком ОАО «Сбербанк России» и с Самарским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России».

 «Нам как победителям прошлогоднего Конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучшая станция переливания крови», конечно же, не хотелось нарушать череду побед. То, что в этом году Самарская Служба крови достигла такого успеха и признания коллег, несомненно, послужит для нас стимулом развиваться дальше и добиваться всё лучших результатов» - директор ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови» Сергей Кузнецов.