3
14.09.2021

Будущие медики открыли осенний сезон «Дней молодого Донора»!

Сегодня, 14 сентября, открыть сезон студенческих выездных акций посчастливилось учащимся самарского медицинского колледжа им. Н.Ляпиной.

3
09.09.2021

Донорский марафон в ПАО ЦСКО "Ладья" Сбербанк России

201 сотрудник ПАО ЦСКО "Ладья" Сбербанка России стали донорами крови.

3
02.09.2021

В конце августа специалисты выездной бригады Самарской станции переливания крови посетили отдаленные районы региона для организации Дней донора для их жителей.

Мы говорим СПАСИБО донорам за доброту, отзывчивость и бескорыстную помощь нуждающимся в переливании крови пациентам .

Будущие медики открыли осенний сезон «Дней молодого Донора»!

Сегодня, 14 сентября, открыть сезон студенческих выездных акций посчастливилось учащимся самарского медицинского колледжа им. Н.Ляпиной. Еще совсем юные студенты учебного заведения с открытым сердцем и желанием оказать помощь пациентам лечебных учреждений вставали в очередь для совершения донации. Ведь будущие медики особенно понимают всю важность и необходимость участия в донорском движении. На вопрос почему решили сдавать кровь, один из студентов ответил: «Это очень простая процедура, она не отнимает много времени и дает отличную возможность помочь людям, для которых наличие донорской крови может стать вопросом жизни и смерти». А будущие акушерки сказали, что для их специализации донорство крови имеет особое значение, ведь с острой потребностью в крови они вынуждены часто сталкиваться. По итогу мероприятия 46 студентов колледжа смогли пожертвовать свою кровь на благо нуждающимся в ней больным, 30 из которых впервые стали донорами! После кроводачи каждый донор получил приятный сувенир от Самарской Службы крови в память о совершенном им поступке, также не обошлось без сладкого чаепития с шоколадом от нашего партнера филиала ООО "Нестле Россия" в г. Самара. Выражаем искреннюю благодарность всем участникам и надеемся, что традиция проведения акции "День молодого донора" никогда не угаснет, а донорство для каждого студента станет неотъемлемой частью жизни.