20.07.2020

Навсегда в наших сердцах

17 июля ушел из жизни заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях ГБУЗ "Самарская областная клиническая станция переливания крови" Зайцев Борис Михайлович.

17.07.2020

В учреждение Службы крови Самарской области можно пройти анализ на антитела к COVID-19.

При совершении кроводачи для доноров данный анализ будет по специальной цене - 700 руб.

17.07.2020

22 июля состоится День донора в ТРЦ Мега, Ашан!

В акции смогут принять участие все желающие, у кого не будет выявлено противопоказаний к донорству крови.

17 июля ушел из жизни заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях ГБУЗ "Самарская областная клиническая станция переливания крови" Зайцев Борис Михайлович. Борис Михайлович был не только настоящим профессионалом своего дела, но и верным другом и товарищем для коллектива самарской станции переливания крови. Борис Михайлович обладал уникальным жизнелюбием и чувством юмора, излучал оптимизм и дарил его окружающим. Это невосполнимая утрата для Службы крови и системы здравоохранения региона в целом. В нашей памяти Борис Михайлович навсегда останется как добрый, надежный, отзывчивый и готовый всегда прийти на помощь человек. Администрация ГБУЗ "Самарская областная клиническая станция переливания крови" выражает искренние соболезнования родным и близким Бориса Михайловича. Светлая память. Биографическая справка: Зайцев Борис Михайлович родился в г. Куйбышев в 23 ноября 1953 года. После окончания Куйбышевского государственного медицинского института им. Д.И. Ульянова в 1977 году был принят на должность врача-терапевта МСЧ №9. В 1978 году назначен врачом-трансфузиологом Куйбышевской областной станции переливания крови. Через 7 лет перешел на должность заведующего отделением заготовки крови в выездных условиях. В общей сложности Борис Михайлович проработал в системе здравоохранения более 40 лет. Благодаря Борису Михайловичу в регионе успешно реализуется одна из основных задач программы развития Службы крови – возрождение корпоративного донорства и привлечение в ряды доноров активной студенческой молодежи. Заготовка красной крови силами Бориса Михайловича и его сотрудников составляет примерно 45% от общего объема заготовки крови в учреждении. Начиная с 2012 года в работу отделения заготовки крови в выездных условиях внедрен мобильный комплекс заготовки крови. Зайцев Борис Михайлович принимал непосредственное участие в разработке регламента работы комплекса, планов выездной работы с учетом возможностей комплекса как для сбора крови, так и для наглядной пропаганды донорства. У Бориса Михайловича множество достижений и наград. Так, за добросовестный труд в системе здравоохранения и высокий профессионализм Зайцев Борис Михайлович в 2000 году был награжден Почетной грамотой министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, а в 2018 году Почетной грамотой Губернатора Самарской области. Также 2017 году X юбилейном Всероссийском форуме Службы крови Борис Михайлович был признан лучшим врачом - трансфузиологом Службы крови. В том же году был награждён медалью Союза машиностроителей за Доблестный труд.