3
29.09.2021

Самарская Служба крови стала призером премии «СоУчастие».

В Москве подвели итоги и наградили победителей IX Всероссийской премии за вклад в развитие безвозмездного донорства крови «СоУчастие». Победителями и призерами премии стали 70 конкурсных работ из 35 регионов. В целом на конкурс премии было подано 300 заявок из 63 субъектов Российской Федерации.

3
21.09.2021

1 декабря срок уплаты имущественных налогов для физических лиц.

Ваши налоги идут на ремонт и строительство дорог, детских садов, школ и благоустройство города.

3
20.09.2021

Рабочая суббота!

25 сентября в учреждениях Службы крови Самарской области пройдет рабочая суббота!

Самарская Служба крови стала призером премии «СоУчастие».

В Москве подвели итоги и наградили победителей IX Всероссийской премии за вклад в развитие безвозмездного донорства крови «СоУчастие». Победителями и призерами премии стали 70 конкурсных работ из 35 регионов. В целом на конкурс премии было подано 300 заявок из 63 субъектов Российской Федерации.

- Среди лауреатов и победителей основного и креативного конкурса - учреждения службы крови, некоммерческие организации и инициативные группы, представители бизнеса, органов власти, средств массовой информации, блогеры, доноры крови, творческие люди самых разных профессий и возрастов, - рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

В рамках деловой программы эксперты обсудили систему донорства крови в период пандемии коронавируса, представили статистику по заготовке антиковидной плазмы, а также представили свои идеи и предложения по развитию службы крови в регионах в постковидный период. Участники донорского движения отметили позитивный тренд, связанный с развитием всей системы донорства, производства компонентов крови, развитие механизмов взаимодействия  в сложный период борьбы против коронавируса.  

Главной частью Премии стала церемония награждения победителей. В номинации «Есть идея!» Служба крови Самарской области заняла  II место с проектом «Донор, ты просто космос!». В проект включены идеи космических донорских сувениров и иные предложения по развитию и пропаганде донорства крови и ее компонентов, приуроченные к году космоса в России. В основной номинации премии этого года «Донорство крови и COVID-19» Самарская станция переливания крови заняла III место с проектом «Донорство без выходных», представив на суд жюри эффективную практику преодоления барьеров в донорстве крови и ее компонентов в период пандемии в Самарском регионе. Как отметили организаторы мероприятия,  в этой номинации особенно сложен был выбор среди конкурсантов, ведь все участники в своих проектах отразили многогранный, крайне ценный и важный опыт работы в сложных условиях пандемии.

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова на вручении наград выразила благодарность организаторам и победителям всех номинаций премии, отметив, что «СоУчастие» объединяет благородных, неравнодушных к чужой беде и активных людей, которыми следует гордиться: «В сложных условиях пандемии количество доноров в стране не снизилось, а стало даже больше на девять процентов по сравнению с прошлым годом. Это говорит как о способности отечественной службы крови при необходимости перестроить работу, так и о высокой гражданской зрелости общества, чутко реагирующего на новые вызовы, умении наших граждан, волонтерских, других общественных организаций действовать сплоченно и ответственно».

Служба крови Самарской области выражает искреннюю благодарность  всем донорам и организаторам донорского движения в Самарском регионе за то,  что из года в год помогаете реализовывать интересные и значимые проекты в области развития и пропаганды донорства крови и ее компонентов. Вместе  мы сила космических масштабов. Сложный период пандемии это только лишний раз подтвердил.