3
12.04.2022

Сегодня в Тольятти прошла весенняя донорская акция «Капля жизни».

Донорская акция уже несколько лет проходит в гостеприимном доме многофункционального молодежного центра «Шанс» и стала уже традиционной для многих неравнодушных тольяттинцев.

3
12.04.2022

Символично в день космонавтики!

Сегодня Самарскую областную станцию переливания крови посетил  Председатель комитета ГД РФ по промышленности и торговле,  вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

3
11.04.2022

День молодого донора в ПГУТИ

Сегодня студенты Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики еще до начала пар собрались в холле главного корпуса университета, так как именно в этот день специалисты-медики выездной бригады Самарской Службы крови организовали акцию по сдаче донорской крови "День молодого донора".

Символично в день космонавтики!

Сегодня Самарскую областную станцию переливания крови посетил Председатель комитета ГД РФ по промышленности и торговле, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

В рамках визита Владимир Владимирович принял участие в донорской акции, соорганизаторами которой выступили региональное отделение Союз машиностроителей России Самарская область России и активисты молодёжного движения Молодёжное сообщество ЗаВолгу. Союз машиностроителей уже более 10 лет активно поддерживает государственную программу по развитию Службы крови и безвозмездного добровольного донорства в России. Практически в каждом регионе России подписано Соглашение о социальном сотрудничестве со Службой крови, обеспечивающее участие предприятий-членов Союзмаша в донорском движении.
К примеру, на территории Самарской области находится несколько крупных предприятий – членов организации, которые регулярно проводят на своей территории донорские акции для сотрудников. Ежегодно в Самарской области на предприятиях Союзмаша сдают кровь около 2500 человек.

Свой донорский путь Владимир Гутенев начал более 10 лет назад и одна из первых кроводач была именно на предприятии в Самаре. Сегодня Владимир Владимирович вновь решил принять участие в коллективной сдаче крови и она по чистой случайности, но очень символично, прошла в День космонавтики и снова в Самаре, где очень многое связано с космосом и ракетостроением.

«Участвуя в донорском движении, мы не только содействуем решению актуальной во все времена проблемы в области здравоохранения, но и даем возможность человеку совершить важный социально-общественный поступок» - сказал Владимир Гутенёв.

Доноры, с днем космонавтики ВАС.
Знайте, вместе мы - сила космических масштабов!