08.05.2024

Мы помним! Мы гордимся!

Профсоюзная организация Самарской областной клинической станции переливания крови в преддверии Дня Победы ежегодно посещает ветеранов ВОВ, работавших на станции. В этом году с наступающим праздником поздравили Валентину Ивановну Кузнецову, которая работала на станции в котельной.

08.05.2024

Воспоминания сотрудников Службы крови Самарской области о подвиге своих родных и близких.

В канун Великой Победы сотрудники Службы крови Самарской области присоединяются к акции #Бессмертныйполк.

07.05.2024

Сотрудники Службы крови принимают участие в акции Бессмертный полк!

В канун Великой Победы сотрудники Службы крови Самарской области присоединяются к акции #Бессмертныйполк. Бережно чтут память о павших воинах, гордятся подвигами своих близких, подаривших миру свободу, и рассказывают истории родственников-героев.

Мы продолжаем публиковать летопись воспоминаний сотрудников Службы крови Самарской области о подвиге своих родных и близких #Бессмертныйполк.

О своём отце немного, но с теплотой в душе рассказала нам заведующая отделением управления запасами крови, врач-трансфузиолог Суетнова Сталина Ивановна:

Мой отец - Ковалев Иван Павлович родился в 1910 году в с. Пустынь Пензенской области. В рядах Красной армии прошел службу с 1932 по 1935 гг. В 1941 году ушел он на фронт уже достаточно зрелым мужчиной - ему был 31 год. Место призыва - Челябинская область, г. Златоуст. Служил в 38 отдельном штрафном батальоне со дня его формирования. В начале офицером связи батальона, позже стал командиром взвода.

Во время Великой Отечественной войны участвовал в боях под городами Ржев, Брянск, Ельня. В 1942 году в ходе ожесточенной Ржевской битвы был легко ранен в правую руку. Годом позже в 1943 году в битве под г. Ельня получил тяжелое ранение в плечо с повреждением кости.

Воевал до самого конца боевых действий и в 1945 году был удостоен тремя наградами - Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени и медалью "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг".

Ивана Павловича не стало в 1979 году. Рожденные после войны дочери - Сталина и Лора - гордятся своим отцом и бережно хранят память о нем.

Пока жива память о человеке, его имя будет жить вечно!