3
18.08.2021

Единственный источник пополнения резервов – ДОНОР.

Ежегодно в летний период наблюдается снижение донорской активности, при этом потребность лечебных учреждений в крови и ее компонентах остается по-прежнему высокой.

3
18.08.2021

День Донора в Новокуйбышевске.

23 августа в г. Новокуйбышевск состоится День Донора при участии специалистов выездной бригады ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови».

3
17.08.2021

Объявлен конкурсный отбор претендентов в резерв управленческих кадров здравоохранения Самарской области.

Министерство здравоохранения Самарской области (далее — министерство) объявляет конкурс на включение в резерв управленческих кадров в сфере здравоохранения Самарской области (далее — Конкурс, Резерв соответственно) в целях совершенствования деятельности по подбору и расстановке кадров для замещения вакантных должностей руководителей (заместителей руководителей) подведомственных учреждений, своевременного удовлетворения потребности учреждений в руководящих кадрах.

День Донора в Новокуйбышевске.

23 августа в г. Новокуйбышевск состоится День Донора при участии специалистов выездной бригады ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови». Донорский пункт будет развернут в ГБУЗ СО «Новокуйбышевская центральная городская больница» (ул. Островского, 32) с 8.30 до 11.30. В акции смогут принять участие все желающие, у кого не будет выявлено противопоказаний к донорству крови. Для справки: Стать донором может абсолютно любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет; имеет прописку в г.о. Новокуйбышевске, г. Самаре или Самарской области; не имеет противопоказаний к донорству, а его вес не менее 50 кг. С рекомендациями и противопоказаниями можно ознакомиться на сайте: http://www.donorsamara.ru После сдачи дозы крови, каждому донору положены два оплачиваемых выходных дня (для работающих) и единовременная денежная компенсация на питание в размере 604 руб. Приглашаем всех присоединиться к донорскому движению и помочь нуждающимся в переливании крови пациентам!