3
18.08.2021

Единственный источник пополнения резервов – ДОНОР.

Ежегодно в летний период наблюдается снижение донорской активности, при этом потребность лечебных учреждений в крови и ее компонентах остается по-прежнему высокой.

3
18.08.2021

День Донора в Новокуйбышевске.

23 августа в г. Новокуйбышевск состоится День Донора при участии специалистов выездной бригады ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови».

3
17.08.2021

Объявлен конкурсный отбор претендентов в резерв управленческих кадров здравоохранения Самарской области.

Министерство здравоохранения Самарской области (далее — министерство) объявляет конкурс на включение в резерв управленческих кадров в сфере здравоохранения Самарской области (далее — Конкурс, Резерв соответственно) в целях совершенствования деятельности по подбору и расстановке кадров для замещения вакантных должностей руководителей (заместителей руководителей) подведомственных учреждений, своевременного удовлетворения потребности учреждений в руководящих кадрах.

Единственный источник пополнения резервов – ДОНОР.

Ежегодно в летний период наблюдается снижение донорской активности, при этом потребность лечебных учреждений в крови и ее компонентах остается по-прежнему высокой. Переливание крови и ее компонентов требуется ежедневно для лечения детей, больных лейкемией, при осложнениях во время хирургических вмешательств, полученных травм и ожогов (ДТП и аварии), вследствие тяжелых родов, для лечения онкогематологических больных. Кровь нужна пациентам круглый год, поэтому важно, чтобы донорство было регулярным, а не экстренным и одноразовым. Важно понимать, что в настоящее время не существует широкодоступной искусственной альтернативы человеческой крови. Единственный источник пополнения резервов – ДОНОР. ❤ Каждый из нас является потенциально ценным донором, помощь которого ждут больные, находящиеся на длительном лечении или нуждающиеся в экстренном переливании крови. Каждый донор проходит бесплатное медицинское обследование, а значит, контролирует состояние своего здоровья. Всего один донор, регулярно и добровольно сдающий кровь, по-настоящему спасает жизни сотни людей. Одна донация может быть использована для нескольких пациентов: благодаря разделению крови на компоненты, каждый может получить именно ту часть, в которой он нуждается. Региональный банк донорской крови требует пополнения. На сегодняшний день требуются доноры всех групп крови. Мы призываем ВСЕХ неравнодушных жителей нашего региона, имеющих желание помочь и не имеющих противопоказаний к донорству, проявить свои лучшие человеческие качества и поделиться кровью с теми, кому она сейчас жизненно необходима.