3
16.01.2023

Традиция помогать у них в крови!

Начало года для 31 отряда федеральной пожарной службы по Самарской области началось с помощи людям. Традиционная донорская акция пополнила запасы регионального банка крови более чем на 15 литров крови.

3
11.01.2023

Не менее 150 минут в неделю: врачи напоминают о норме физической активности для поддержания здоровья.

Специалисты рекомендуют свободное время посвящать физической активности. Жители, которые делают выбор в пользу своего здоровья, предпочитают активный образ жизни и активный отдых.

3
28.12.2022

График работы ГБУЗ "Самарская областная клиническая станция переливания крови" в новогодние праздники

30 декабря - крайний день приема доноров цельной крови или её компонентов в 2022 году. Прием доноров сокращен на 1 час.

Традиция помогать у них в крови!

Начало года для 31 отряда федеральной пожарной службы по Самарской области началось с помощи людям. Традиционная донорская акция пополнила запасы регионального банка крови более чем на 15 литров крови. Стать донорами вызвались люди, чей повседневный труд связан со спасением жизни других. И не понаслышке они знают, что пациентам ожоговых отделений также часто требуется кровь, ее компоненты, а также кровезамещающие препараты для применения их с лечебной целью.

Для некоторых добровольцев донорский путь обусловлен семейными традициями. В их числе Валерий Калашников, майор внутренней службы: " У меня был замечательный пример - мой отец. Он работал в пожарной охране, был Почётным донором. Можно сказать, что помогать людям - у нас в крови, такая у нас традиция".

Приходить на помощь людям не только их профессия, но и твёрдая жизненная позиция. Дмитрий Кулевацкий признался, что мечтал стать пожарным с детства, отучился и теперь работает на самой интересной, но и достаточно опасной работе.
"Хочу стать Почётным донором, - поделился Дмитрий. - Знаю, что моя прабабушка сдавала кровь, видел даже её значок с капелькой крови, а теперь я тоже стал донором. Наверное, помогать людям - это призвание".

Принять участие в акции и стать донорами смогли более 30 сотрудников пожарной службы, которые не на словах, а на деле являются спасателями и находят время помогать людям даже вне рамок своих профессиональных обязанностей.

Благодарим всех участников добровольческой акции и желаем вам успехов в нелегком труде во благо спасения жизней!